Wir wurden 2022 mit der Vision gegründet, den einzigartigen Geschmack und die Atmosphäre des Persischen nach Oderberg zu bringen, und das alles mit einem Fokus auf die Verwendung gesunder Zutaten.

Kadayif

(Walnüssen & Pistazien)

mit Vanilleeis


Walnüsse haben von allen Nussarten sogar den höchsten Gehalt an Alpha-Linolensäure, eine Omega-3-Fettsäure. Diese wirkt gegen Entzündungen und kann die Cholesterinwerte verbessern. Die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink und Eisen. Beta-Carotin, das wichtig für das Herz ist.


Pistazien gelten als gesund aufgrund ihrer beeindruckenden Liste an wertvollen Inhaltsstoffen. Sowohl in rohem als auch geröstetem Zustand sind sie reich an Vitamin E und B1, sowie an Kalium, Magnesium und Eisen. Es ist jedoch zu beachten, dass der Eisengehalt durch die Röstung merklich abnimmt.


Safrankuchen

mit Pistazien

Die gesundheitliche Wirkung von Safran:
Mangan hilft bei der Aufnahme von Kalzium und Blutzuckerregulierung. Zudem haben Safranfäden einen beachtlichen Anteil an Vitamin C, Magnesium und Eisen. Mit über 150 Spurenelemente ist das teuerste Gewürz der Welt eben nicht nur aromatisch und exklusiv, sondern auch sehr gesund.


Schoko-Käsekuchen

Der Inhaltsstoff Epicatechin wirkt gefäßerweiternd. Ebenfalls nachgewiesen ist, dass der Verzehr von Schokolade mit einem Kakaogehalt von mdst. 70 % sich positiv auf das Herz auswirkt, da sich die umliegenden Herzkranzgefäße erweitern und somit die Aktivität der Blutplättchen gesteigert und zugleich verbessert wird.


Mohn-Käsekuchen

In Mohn steckt u.a. viel Calcium. Mit zwei Esslöffeln Mohn lässt sich über die Hälfte des täglichen Calciumbedarfs und etwa 38 % des Eisenbedarfs decken. Auch von Vitamin B1 und von Vitamin E hat Mohn reichlich.


Pistazien-Käsekuchen

Pistazien gelten als gesund aufgrund ihrer beeindruckenden Liste an wertvollen Inhaltsstoffen. Sowohl in rohem als auch geröstetem Zustand sind sie reich an Vitamin E und B1, sowie an Kalium, Magnesium und Eisen. Es ist jedoch zu beachten, dass der Eisengehalt durch die Röstung merklich abnimmt.​


Mango-Käsekuchen

Als wirksames Antioxidans schützt Vitamin A zudem vor freien Radikalen, welche laut Experten unter anderem für die Hautalterung verantwortlich sind. Ein weiteres Antioxidans und damit Anti-Aging-Mittel ist das in der Mango ebenfalls enthaltene Vitamin C. Dieses regt außerdem die Produktion von Kollagen an.


Mokka-Käsekuchen

Studien zufolge verringert eine Tasse Mokka am Tag die Wahrscheinlichkeit an Alzheimer zu erkranken, stärkt die Leber und kurbelt außerdem die Fettverbrennung an. Außerdem hat Mokka Kaffee einen positiven Effekt auf das zentrale Nervensystem und beeinflusst somit die Gehirntätigkeit positiv.

Zitronen-Joghurtkuchen

Der Saft einer Zitrone enthält reichlich Vitamin C und stärkt damit das Immunsystem. Doch die gelbe Frucht hat noch einiges mehr zu bieten: Sie fördert zum Beispiel die Verdauung und unterstützt den Energiestoffwechsel.


Brownie mit Vanilleeis

Der Inhaltsstoff Epicatechin wirkt gefäßerweiternd. Ebenfalls nachgewiesen ist, dass der Verzehr von Schokolade mit einem Kakaogehalt von mdst. 70 % sich positiv auf das Herz auswirkt, da sich die umliegenden Herzkranzgefäße erweitern und somit die Aktivität der Blutplättchen gesteigert und zugleich verbessert wird.


Orangen-Käsekuchen

Orangen sind vor allem aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitamin C beliebt. Bereits in einer mittelgroßen Frucht stecken circa 130 Milligramm des Vitamins.